首页 >> 经典案例
SSE上海快航株式会社

发布日期:2011-12-27访问次数: 字号:[ ]


  众所周知,市场营销犹如没有硝烟的战场,过五关、斩六将,赢得客户青睐之后的“DEAL”固然重要,但后续为“长期持有”的道路则更为任重而道远。如何“维系牢?经营好?”,从而使得“建约”之初的营销成果历久弥新?——创新是企业葆有魅力的“秘钥”。接下来将通过上海快航的营销案例去诠释上海船代不断摸索“人无我有、人有我优、人优我精”的创新服务之路。

  回顾上海船代与上海快航株式会社的合作历程,自2003年11月,上海快航成功启航其上海至博多的集装箱滚装运输服务以来,已历时八个年头。从最初“蹒跚学步”,全然以一名“新晋者”的身份进入上海日本线市场以来,发展至今,上海快航已凭借其出色的服务品质,在以上海为中心,辐射长三角洲区域内,逐步树立其自身的良好口碑与信誉保证。

  作为其多年忠实、亲密的合作伙伴,上海船代在开始与其建立合作委托关系之初,就准确地将自身从传统意义上的“船代方”提升为双赢格局中的“伙伴方”,迈出了转变合作思路的全新一步,即:代理不再是单纯意义上,因承托关系建立起的下游服务供给方,更重要的是,努力逐步成为客户的协作者,尤其对于那些新晋市场的中、小型客户而言,外运的实力及资源优势无疑将是助力其快速成长、站稳脚跟的“左膀右臂”。

  相较日本本土老牌的航运“三巨头”:NYK、KLINE、MOL来说,上海快航SSE的综合实力及品牌知名度并不占优;加之多年来,沪上日本线市场一直是“鱼龙混杂”的白热化“角力之地”,僧多粥少导致航线低价恶性竞争等情况频频发生。这些对于“初来乍道”的上海快航而言,设置起了不少障碍与压力。合作八年来,上海船代不懈致力于实践“服务创造价值”的一贯宗旨,一方面,协助上海快航在激烈的日本线航运市场中清晰定位,逐步在客户心目中打造起“空运的速度、海运的价格”的精品航线概念,以出色的服务品质取胜,赢取了一批忠实的长期客户;另一方面,上海船代积极利用自身资源及销售网络,持续激励创新意识、扩充延伸服务范围,为其定制电子商务支持、协助市场调研分析、提供客户开发维护、参与服务宣传公关等一系列增值服务,不断给予其不同发展阶段的关注,积极、主动地洞察与跟进客户的发展步伐,使客户油然而生地感受到上海船代的“专心、安心、贴心”,在为客户解决个性化、多样性问题的同时,也很好地提高了双方运营效率、节省了客户成本。客户想到的要做到,客户没有想到的,同样也能为其“未雨绸缪”,——实践证明,“领先一步往往更胜一筹”。这种“你中有我、我中有你”的伙伴式合作模式,伴随“持续创新”插上的有力“双翅”,将更有利客我双方发展长期、稳固的互利、互信关系,携手共赢、展翅腾飞!

 





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关报道
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统