首页 >> 经典案例
合肥京东方项目首批恒温恒湿一贯式运输

发布日期:2011-12-28访问次数: 字号:[ ]


  京东方科技集团股份有限公司是中国内地最大,全球排名第九位的TFT-LCD制造商,目前是中国大陆显示领域综合实力最佳的高科技企业之一。京东方科技集团股份有限公司拟在合肥新站综合开发试验区投资新建第6代TFT-LCD生产线厂房建设项目。项目总投资约175亿人民币,占地约790亩,总建筑面积约535000平方米。产能为玻璃基板月投入量为9万片的第6代薄膜晶体管液晶显示面板(TFT-LCD)。

    中国外运作为本次京东方项目的普通设备物流中标方,承担了全部货量70%的FOB进口运输任务。该物流服务项目中恒温恒湿一贯式运输共有13批次,日本气垫减震挂车和恒温恒湿特种箱从日本博多港用滚装船运至上海罗泾港,在港区内与中国气垫减震拖车对接,在警方护卫下,从上海全程恒温恒湿减震运输至合肥项目现场。这是公司实现大批量精密设备FOB进口跨国物流服务的突破。

    由于核心设备“涂胶显影机”生产周期长、精密度高,运输过程中温度、湿度必须保持恒定,且不能受到任何晃动或震动的影响。公司专门设立项目小组,组织富有丰富物流经验的员工操作该项目。在中外运船代、安徽外运的全力配合之下,经过多方咨询、论证,研究制定了恒温恒湿一贯式运输一整套特殊操作模式。该批设备运送之前,与各有关方讨论、制定了详细的行驶路线、速度控制等安全保障措施,确保货物运输万无一失。在连续奋战17小时后,首批装载着核心设备的恒温恒湿减震车安全抵达工厂,并细致完成场内接电、温湿度看护、设备卸车、海关商检查验等事宜,展现了中国外运一流的物流服务能力。





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关报道
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统