首页
>> 动态新闻 >> 新闻动态 >> 市场信息
上港集团借员工持股计划推混改

发布日期:2014-11-20访问次数: 字号:[ ]


11月18日,上港集团发布非公开发行方案,公司拟以4.33元/股,向上港集团2014年度员工持股计划非公开发行不超过4.2亿股,募集资金总额不超过18.186亿元,扣除发行费用后,用于偿还银行贷款。公司股票18日起复牌。

公告显示,此次公司发行对象为上港集团2014年度员工持股计划,并将由受托管理该计划的资管机构设立专项产品予以认购。长江养老是上港集团2014年度员工持股计划的管理机构,主要从事团体养老保险及年金业务、个人养老保险及年金业务等国家法律 、法规允许的保险资金运用业务。此次员工持股计划参加对象为公司及下属相关单位员工。员工持股计划设立时的资金总额不超过18.186亿元,资金来源为员工自筹资金,存续期限为48个月。

上港集团表示,公司作为国内重要的国资控股混合所有制上市公司,为响应中央及上海市委市政府号召,建立和完善公司与员工的利益共享机制,进一步增强职工的凝聚力和公司发展的活力,提升公司治理水平,巩固公司长期可持续发展的基础,拟通过非公开发行方式实行员工持股计划。

与增发方案一同披露的还有一份收购资产意向方案,上港集团与同盛集团签署了《股权转让协议框架协议》,上港集团拟以现金收购同盛集团持有的上海同盛投资集团资产管理有限公司100%股权、上海同盛置业有限公司100%股权等在内的7家公司股权。





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关报道
 
· 会展物流分公司成功操作上海网球...
· 上海船代新增南太平洋航线
· 华东公司会展物流分公司承揽“奇...
· Legal Disclaime...
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统